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Rezept: Garnelencurry aus Goa - Sungtangchim Coddi

Bild: Garnelencurry aus Goa - Sungtangchim Coddi
 © S. Troll
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1200 gfangfrische Garnelen 
50 gZwiebelnca. 0.13 €
5 grote Chillies - getrocknet, evtl. mehr 
1/2 TLGelbwurzca. 0.05 €
1/2 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
10 gKoriandersamenca. 0.60 €
1 Kokosnuss - geraspelt 
5 ggrüne Chillies - frisch 
10 gTamarinde 
5 gKnoblauchca. 0.07 €
10 gSalzca. 0.00 €
25 mlÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Auf den Fischmärkten in Goa sagt man den Verkäuferinnen einfach nur, für wieviele Personen man kochen will und bekommt dann die entsprechende Menge für ein paar Rupien.

Stehen keine fangfrischen Garnelen zur Verfügung, erfüllen auch tiefgekühlte ihren Zweck. Pro Person rechnet man dann mit 200 g.


Die äußere harte Haut der Garnelen entfernen, salzen und mit Gelbwurz bestreuen. Beiseite stellen.

Kokosfleisch raspeln und zusammen mit dem roten Chillies, Gelbwurz, Kreuzkümmel, Knoblauch und Koriandersamen zu einer feinen Paste reiben.

Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, grüne Chillies längs aufschneiden. Zwiebeln anbraten, grüne Chillies dazugeben und weiter braten.

Die Gewürzpaste (Masala) in einen Topf geben, genügend Wasser zugeben und zum Kochen bringen.

Tamarinde in etwas heißem Wasser einweichen, dann das Fruchtfleisch und Kerne trennen. Fruchtfleisch mit Wasser aufbewahren.

Die Garnelen in die köchelnde Soße geben. Dazu das Tamarinden-Konzentrat und Salz.

Kochen lassen, bis die Garnelen gar sind.


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(*) Die Zubereitung von Garnelencurry aus Goa - Sungtangchim Coddi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnelen Goa Indien


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