Rezept: Garnelencurry aus Goa - Sungtangchim Coddi
© S. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1200 g | fangfrische Garnelen | |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
5 g | rote Chillies - getrocknet, evtl. mehr | |
1/2 TL | Gelbwurz | ca. 0.05 € |
1/2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
10 g | Koriandersamen | ca. 0.60 € |
1 | Kokosnuss - geraspelt | |
5 g | grüne Chillies - frisch | |
10 g | Tamarinde | |
5 g | Knoblauch | ca. 0.03 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
25 ml | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Auf den Fischmärkten in Goa sagt man den Verkäuferinnen einfach nur, für wieviele Personen man kochen will und bekommt dann die entsprechende Menge für ein paar Rupien.
Stehen keine fangfrischen Garnelen zur Verfügung, erfüllen auch tiefgekühlte ihren Zweck. Pro Person rechnet man dann mit 200 g.
Die äußere harte Haut der Garnelen entfernen, salzen und mit Gelbwurz bestreuen. Beiseite stellen.
Kokosfleisch raspeln und zusammen mit dem roten Chillies, Gelbwurz, Kreuzkümmel, Knoblauch und Koriandersamen zu einer feinen Paste reiben.
Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, grüne Chillies längs aufschneiden. Zwiebeln anbraten, grüne Chillies dazugeben und weiter braten.
Die Gewürzpaste (Masala) in einen Topf geben, genügend Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
Tamarinde in etwas heißem Wasser einweichen, dann das Fruchtfleisch und Kerne trennen. Fruchtfleisch mit Wasser aufbewahren.
Die Garnelen in die köchelnde Soße geben. Dazu das Tamarinden-Konzentrat und Salz.
Kochen lassen, bis die Garnelen gar sind.
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