Rezept: Lasagne a la Florenz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
500 ml | klare Brühe | ca. 0.09 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
12 | weiße Lasagneblätter | ca. 1.99 € |
40 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.15 € |
Petersilie | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen.
Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, würzen, abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden.
1/3 der Sauce in eine Aufflaufform geben, mit Lasagneblättern bedecken.
Die Hälfte des Spinats und der Tomaten darauf schichten. Mit Lasagneblättern abdecken, wieder mit 1/3 Sauce begießen. Restlichen Spinat und Tomaten daraufgeben. Mit Lasagneblättern abdecken, Sauce darüber geben. Mit Parmesan bestreut im Ofen (E-Herd: 200 Grad Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Restliches Öl 15 Minuten vor Ende der Garzeit über die Lasagne träufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
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