Rezept: Lasagne klassisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Lasagne | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel, kleine | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
100 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.53 € |
100 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.40 € |
100 g | roher Schinken - gewürfelt | ca. 0.70 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
500 g | Bechamelsauce | ca. 2.58 € |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Edelsüßpaprika | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf heiß werden lassen. Fleisch, Schinken, Tomatenmark und Wasser (1-2 Tassen) zufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Ragout 20 Minuten kochen lassen.
In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Lasagne, Ragout und Bechamelsauce schichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan auf der Lasagne verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
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