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Rezept: Lasagne klassisch

Bild: Lasagne klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLasagneca. 0.60 €
1 Zwiebel, kleineca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
80 gButterca. 0.80 €
100 gRinderhackfleischca. 1.53 €
100 gSchweinehackfleischca. 0.40 €
100 groher Schinken - gewürfeltca. 0.70 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
500 gBechamelsauceca. 2.58 €
80 gParmesan - geriebenca. 2.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Edelsüßpaprikaca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf heiß werden lassen. Fleisch, Schinken, Tomatenmark und Wasser (1-2 Tassen) zufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Ragout 20 Minuten kochen lassen.

In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Lasagne, Ragout und Bechamelsauce schichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan auf der Lasagne verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne klassisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Lasagne  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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