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Rezept: Lasagne mit Bohnen

Bild: Lasagne mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 9.84 €        Kosten Portion: 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRinderhackca. 2.99 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 gTomatenca. 0.68 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Lasagneblätterca. 1.99 €
500 ggrüne Brechbohnenca. 1.99 €

Bechamelsauce:
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
25 gMehlca. 0.02 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
160 ggeriebener Käse - (Sbrinz, Parmesan o.ä.)ca. 2.86 €

Zubereitung:

Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles zusammen anbraten. Danach erst grobgeschnittene Tomaten, Brühe und Gewürze zufügen, schmoren, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.

Lasagneblätter evtl. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen und abschrecken (siehe Anweisung auf der Verpackung).

Vorbereitete Brechbohnen mit 1 Tasse Salzwasser garen, danach abgießen.

Für die Sauce Fett zerlaufen lassen, Mehl zugeben, kurz anschwitzen, die Milch unter Rühren zugießen, die Sauce ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ganz langsam kochen lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eine gefettete Lasagne- oder Auflaufform (20 x 30 cm) mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen, dann mehrere Schichten aus Hackfleisch, Bohnen, Sauce und Käse einschichten. Die oberste Schicht sollte aus Lasagneblättern bestehen, die mit Sauce bestrichen und mit Käse bestreut wird.

Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Schaltung: 200-220°, untere Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen

Dazu schmeckt ein gemischter Salat.


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(*) Für diese Version von Lasagne mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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