Rezept: Lasagne mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rinderhack | ca. 2.99 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 | Lasagneblätter | ca. 1.99 € |
500 g | grüne Brechbohnen | ca. 1.99 € |
Bechamelsauce: | ||
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
160 g | geriebener Käse - (Sbrinz, Parmesan o.ä.) | ca. 2.86 € |
Zubereitung:
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles zusammen anbraten. Danach erst grobgeschnittene Tomaten, Brühe und Gewürze zufügen, schmoren, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.
Lasagneblätter evtl. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen und abschrecken (siehe Anweisung auf der Verpackung).
Vorbereitete Brechbohnen mit 1 Tasse Salzwasser garen, danach abgießen.
Für die Sauce Fett zerlaufen lassen, Mehl zugeben, kurz anschwitzen, die Milch unter Rühren zugießen, die Sauce ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ganz langsam kochen lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine gefettete Lasagne- oder Auflaufform (20 x 30 cm) mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen, dann mehrere Schichten aus Hackfleisch, Bohnen, Sauce und Käse einschichten. Die oberste Schicht sollte aus Lasagneblättern bestehen, die mit Sauce bestrichen und mit Käse bestreut wird.
Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Schaltung: 200-220°, untere Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
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