Rezept: Baggesgrummbeere
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinebauch | ca. 8.89 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Nelken | ca. 0.09 € | |
Kartoffeln (je nach Bedarf) | ||
0.5 l | Wein | ca. 1.19 € |
etwas | Butter | |
Gewürze (je nach Geschmack) |
Zubereitung:
Für 4 bis 6 Personen einen Topf mit ca. 4-5 l Inhalt. Das gesalzene und gepfefferte Fleisch in den Topf geben, darauf Lorbeerblätter, Zwiebeln, Gewürze und die als Salzstücke geschnittenen Kartoffeln. Nun den Topf zu 3/4 mit trockenem Weißwein auffüllen. Zum Schluss die Sahne auf den Kartoffeln verteilen, etwas Butterflöckchen und Zimt dazugeben. Kochzeit je nach Größe ca. 2 bis 3 Stunden bei 200° im E-Herd.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Limetten-Ingwer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die | |
Kartoffelschmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.02 € Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die | |
Champignon-Halbmonde - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.08 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das |