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Rezept: Baggesgrummbeere

Bild: Baggesgrummbeere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinebauchca. 8.89 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
Nelkenca. 0.09 €
Kartoffeln (je nach Bedarf) 
0.5 lWeinca. 1.19 €
etwasButter 
Gewürze (je nach Geschmack) 

Zubereitung:

Für 4 bis 6 Personen einen Topf mit ca. 4-5 l Inhalt. Das gesalzene und gepfefferte Fleisch in den Topf geben, darauf Lorbeerblätter, Zwiebeln, Gewürze und die als Salzstücke geschnittenen Kartoffeln. Nun den Topf zu 3/4 mit trockenem Weißwein auffüllen. Zum Schluss die Sahne auf den Kartoffeln verteilen, etwas Butterflöckchen und Zimt dazugeben. Kochzeit je nach Größe ca. 2 bis 3 Stunden bei 200° im E-Herd.


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(*) Die Zubereitung von Baggesgrummbeere erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürze allgemein XXX  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Schweinebauch  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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