Rezept: Baggesgrummbeere
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinebauch | ca. 8.89 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
Nelken | ca. 0.09 € | |
Kartoffeln (je nach Bedarf) | ||
0.5 l | Wein | ca. 1.19 € |
etwas | Butter | |
Gewürze (je nach Geschmack) |
Zubereitung:
Für 4 bis 6 Personen einen Topf mit ca. 4-5 l Inhalt. Das gesalzene und gepfefferte Fleisch in den Topf geben, darauf Lorbeerblätter, Zwiebeln, Gewürze und die als Salzstücke geschnittenen Kartoffeln. Nun den Topf zu 3/4 mit trockenem Weißwein auffüllen. Zum Schluss die Sahne auf den Kartoffeln verteilen, etwas Butterflöckchen und Zimt dazugeben. Kochzeit je nach Größe ca. 2 bis 3 Stunden bei 200° im E-Herd.
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