Rezept: Baghare Jhingeh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Viertel TL | |
C - rcuma/Turmeric/Haldi/Gelbw | ||
1.5 TL | Chilipulver | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
450 g | king prawns - (Königskrabben?), | |
ohne Panzer, roh | ||
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Kalonji (Zwiebelsamen) | |
4 | Zehen Knoblauch, in dünne - Scheiben erteilt | ca. 0.36 € |
4 | getrocknete, rote - Chilischoten | |
6 | Curry-Blätter |
Zubereitung:
Ich kann mir gut vorstellen, dass Curry-Blätter schwer zu beschaffen sein werden, leider. Man kann sie jedoch, falls man das Glück haben sollte, welche zu ergattern, gut im Gefrierfach konservieren.
Curcuma, Chilipulver, Salz und Essig vermischen und über die Prawns geben und das Ganze gut unterheben, um die Prawns gleichmäßig mit der Mischung zu benetzen.
Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, von der Platte nehmen und die Kalonji, den geschnittenen Knoblauch, die Chili-Schoten und Curry-Blätter beigeben. Jetzt die Pfanne abdecken und die Gewürze für 2 Minuten im Öl abkühlen/ziehen lassen.
Die gewürzten Prawns danach in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten lang auf der Platte lassen, um schliesslich die Pfanne bei niederer Hitze abzudecken und 5 Minuten zu warten.
Nochmal: Dieses Gericht ist von schärfetechnisch vom Allerfeinsten. Angeblich soll es für 4-6 Personen reichen, ist aber von der Menge her wohl eher als Vor/Nebenspeise zu betrachten.
Zubereitung ca. 25 Minuten **
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