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Rezept: Baghare Jhingeh

Bild: Baghare Jhingeh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Viertel TL 
C - rcuma/Turmeric/Haldi/Gelbw 
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
450 gking prawns - (Königskrabben?), 
ohne Panzer, roh 
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
1 TLKalonji (Zwiebelsamen) 
4 Zehen Knoblauch, in dünne - Scheiben erteiltca. 0.36 €
4 getrocknete, rote - Chilischoten 
6 Curry-Blätter 

Zubereitung:

Ich kann mir gut vorstellen, dass Curry-Blätter schwer zu beschaffen sein werden, leider. Man kann sie jedoch, falls man das Glück haben sollte, welche zu ergattern, gut im Gefrierfach konservieren.

Curcuma, Chilipulver, Salz und Essig vermischen und über die Prawns geben und das Ganze gut unterheben, um die Prawns gleichmäßig mit der Mischung zu benetzen.

Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, von der Platte nehmen und die Kalonji, den geschnittenen Knoblauch, die Chili-Schoten und Curry-Blätter beigeben. Jetzt die Pfanne abdecken und die Gewürze für 2 Minuten im Öl abkühlen/ziehen lassen.

Die gewürzten Prawns danach in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten lang auf der Platte lassen, um schliesslich die Pfanne bei niederer Hitze abzudecken und 5 Minuten zu warten.

Nochmal: Dieses Gericht ist von schärfetechnisch vom Allerfeinsten. Angeblich soll es für 4-6 Personen reichen, ist aber von der Menge her wohl eher als Vor/Nebenspeise zu betrachten.

Zubereitung ca. 25 Minuten **


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(*) Die Zubereitung von Baghare Jhingeh erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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