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Rezept: Baghare Jhingeh 1

Bild: Baghare Jhingeh  1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 TLKurkumaca. 0.01 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
450 gKing prawns 
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
1 TLKalonji; Zwiebelsamen 
4 Knoblauchzehen in dünne - Scheibenca. 0.36 €
4 Rote Chilischoten - getrocknet 
6 Curry-Blätter 

Zubereitung:

Kurkuma, Chilipulver, Salz und Essig vermischen und über die Prawns geben und das Ganze gut unterheben, um die Prawns gleichmäßig mit der Mischung zu benetzen.

Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, von der Platte nehmen und die Kalonji, den geschnittenen Knoblauch, die Chili-Schoten und Curry-Blätter beigeben. Jetzt die Pfanne abdecken und die Gewürze für 2 min im Öl abkühlen/ziehen lassen.

Die gewürzten Prawns danach in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 10 min lang auf der Platte lassen, um schliesslich die Pfanne bei niederer Hitze abzudecken und 5 min zu warten.

Nochmal: Dieses Gericht ist von schärfetechnisch vom Allerfeinsten...


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(*) Die Zubereitung von Baghare Jhingeh 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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