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Rezept: Baghare Jhingeh 1

Bild: Baghare Jhingeh  1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 TLKurkumaca. 0.01 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
450 gKing prawns 
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
1 TLKalonji; Zwiebelsamen 
4 Knoblauchzehen in dünne - Scheibenca. 0.36 €
4 Rote Chilischoten - getrocknet 
6 Curry-Blätter 

Zubereitung:

Kurkuma, Chilipulver, Salz und Essig vermischen und über die Prawns geben und das Ganze gut unterheben, um die Prawns gleichmäßig mit der Mischung zu benetzen.

Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, von der Platte nehmen und die Kalonji, den geschnittenen Knoblauch, die Chili-Schoten und Curry-Blätter beigeben. Jetzt die Pfanne abdecken und die Gewürze für 2 min im Öl abkühlen/ziehen lassen.

Die gewürzten Prawns danach in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 10 min lang auf der Platte lassen, um schliesslich die Pfanne bei niederer Hitze abzudecken und 5 min zu warten.

Nochmal: Dieses Gericht ist von schärfetechnisch vom Allerfeinsten...


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Baghare Jhingeh 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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