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Rezept: Lasagne-Türmchen’

Bild: Lasagne-Türmchen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

6 Lasagne-Nudelplatten 
3 Tomaten,klein 
200 gZucchinica. 0.80 €
25 gRucolaca. 0.13 €
250 gPutenbrust,geräuchertca. 1.75 €
150 gDr. Ötker Creme fraîche - Classic 
Salzca. 0.00 €
1 ELBasilikumblättchen,gehacktca. 0.04 €
100 gGouda,geraspelt 
Pfefferbeeren,rosa 

Zubereitung:

Nudelplatten nacheinander in kochendes Salzwasser geben und zusammen 10 Minuten garen. Nudeln unter kaltem Wasser abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Tomaten und Zucchini waschen, abtropfen lassen. Enden der Zucchini abschneiden und Gemüse in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Creme fraiche mit Salz und Basilikum verrühren.

Lasagne-Nudeln quer halbieren. Vier Nudelquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hälfte der Putenbrustscheiben belegen.

Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen, etwas salzen, mit je einer Nudelplatte belegen und die Hälfte der Creme fraiche darauf verstreichen.

Nacheinander restliche Putenbrust, etwas Rucola und übrige Lasagne-Nudeln auflegen.

Zuletzt übrige Creme fraiche aufstreichen, mit Käse bestreuen und in den Backofen schieben.

Ober/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Lasagne-Türmchen heiß auf Tellern anrichten und mit übrigem Rucola und zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreuen.

geräucherte Putenbrust in Scheiben Gouda oder Fetakäse,geraspelt


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(*) Die Zubereitung von Lasagne-Türmchen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Nudeln - Lasagne  *   Putenbrust geräuchert  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Käse Rucola Tomaten Zucchini


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