Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne-Türmchen’

Bild: Lasagne-Türmchen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

6 Lasagne-Nudelplatten 
3 Tomaten,klein 
200 gZucchinica. 0.80 €
25 gRucolaca. 0.13 €
250 gPutenbrust,geräuchertca. 1.75 €
150 gDr. Ötker Creme fraîche - Classic 
Salzca. 0.00 €
1 ELBasilikumblättchen,gehacktca. 0.04 €
100 gGouda,geraspelt 
Pfefferbeeren,rosa 

Zubereitung:

Nudelplatten nacheinander in kochendes Salzwasser geben und zusammen 10 Minuten garen. Nudeln unter kaltem Wasser abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Tomaten und Zucchini waschen, abtropfen lassen. Enden der Zucchini abschneiden und Gemüse in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Creme fraiche mit Salz und Basilikum verrühren.

Lasagne-Nudeln quer halbieren. Vier Nudelquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hälfte der Putenbrustscheiben belegen.

Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen, etwas salzen, mit je einer Nudelplatte belegen und die Hälfte der Creme fraiche darauf verstreichen.

Nacheinander restliche Putenbrust, etwas Rucola und übrige Lasagne-Nudeln auflegen.

Zuletzt übrige Creme fraiche aufstreichen, mit Käse bestreuen und in den Backofen schieben.

Ober/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Lasagne-Türmchen heiß auf Tellern anrichten und mit übrigem Rucola und zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreuen.

geräucherte Putenbrust in Scheiben Gouda oder Fetakäse,geraspelt


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lasagne-Türmchen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Nudeln - Lasagne  *   Putenbrust geräuchert  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Käse Rucola Tomaten Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   
Hänsel-und-Gretel-RippchenHänsel-und-Gretel-Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.40 €   EU-Bio: 15.43 €   Demeter: 15.56 €
Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten   
Bandnudeln mit Zucchini und HeilbuttBandnudeln mit Zucchini und Heilbutt   4 Portionen
Preise: Discount: 16.68 €   EU-Bio: 18.07 €   Demeter: 18.16 €
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt   
Gebackene Auberginen mit GrünkernGebackene Auberginen mit Grünkern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.96 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.51 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen,   
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit ÄpfelnApfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.53 €
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit   


Mehr Info: