Rezept: Latte Macchiato-Törtchen auf Himbeerspiegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Macchiatotörtchen - (tiefgekühlt) | |
280 g | Himbeeren (tiefgekühlt) | ca. 1.67 € |
1.5 EL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
20 ml | Eierlikör | ca. 0.11 € |
4 Stück | Hohlhippen (Kekse) | |
4 | Minzsträußchen |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Törtchen aus dem Froster nehmen, Aussenfolie abziehen und eineinhalb Stunden im Kühlschrank antauen lassen. Einige Himbeeren für Garnitur ganz lassen, den Rest mit Puderzucker vermengen, im Mixer gut aufmixen. Törtchen halbieren, eine Hälfte nochmals teilen.
Zubereitung:
Himbeersoße auf flachem Teller als Spiegel angießen, Eierlikör außen auf den Spiegel antropfen lassen, mit Zahnstocher ein Muster einziehen. Halbes Törtchen darauf setzen, beide andere Teile dazu anlegen, außen rundum Himbeeren aufsetzen, mit Hippenrolle und Minzsträusschen garnieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baskischer Linseneintopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.77 € Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten |