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Rezept: Lattich-Rüebli-Lasagne

Bild: Lattich-Rüebli-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLattich 
500 gRüeblica. 0.38 €
10 gButterca. 0.10 €
0.75 dlBouillonca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SAUCE
25 gButterca. 0.25 €
20 gMehlca. 0.03 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.42 €
80 gBergkäse - geriebenca. 0.70 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM FERTIGSTELLEN
30 gButterca. 0.30 €
40 gPaniermehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Lattichblätter auslösen und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Die Rüebli schälen, in Rädchen schneiden und in der Butter andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Gemüse zugedeckt weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen. Die Sauce auf kleinem Feuer ca. fünf Minuten kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und den Käse untermischen. Die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Gratinform ausbuttern. Ein Drittel der Lattichblätter einschichten. Darauf die Hälfte der Rüebli verteilen und mit Sauce beträufeln. Mit Lattichblättern decken. Die restlichen Rüebli sowie etwas Sauce daraufgeben. Mit Lattichblättern abschließen und die restliche Sauce darüber verteilen.

Die Lasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn Minuten backen.

Inzwischen die Butter schmelzen und das Paniermehl darin kurz wenden. Nach fünfzehn Minuten Backzeit diese Mischung über die Lattich-Lasagne verteilen. Alles nochmals zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Lattich-Rüebli-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Karotte Lattich


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