Rezept: Lattich-Rüebli-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lattich | |
500 g | Rüebli | ca. 0.38 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
0.75 dl | Bouillon | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
80 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.70 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM FERTIGSTELLEN | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
40 g | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Lattichblätter auslösen und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Rüebli schälen, in Rädchen schneiden und in der Butter andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Gemüse zugedeckt weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen. Die Sauce auf kleinem Feuer ca. fünf Minuten kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und den Käse untermischen. Die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Gratinform ausbuttern. Ein Drittel der Lattichblätter einschichten. Darauf die Hälfte der Rüebli verteilen und mit Sauce beträufeln. Mit Lattichblättern decken. Die restlichen Rüebli sowie etwas Sauce daraufgeben. Mit Lattichblättern abschließen und die restliche Sauce darüber verteilen.
Die Lasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn Minuten backen.
Inzwischen die Butter schmelzen und das Paniermehl darin kurz wenden. Nach fünfzehn Minuten Backzeit diese Mischung über die Lattich-Lasagne verteilen. Alles nochmals zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topinamburpuffer mit Aprikosenquark 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.48 € Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die | |
Münstertaler Hexenpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.78 € Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.74 € Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in | |
Rinderrouladen in Burgundersoße 4 Portionen Preise: Discount: 18.14 € EU-Bio: 18.08 € Demeter: 30.97 € Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer |