Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bagna cauda - Variation 2

Bild: Bagna cauda - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Sauce
8 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.31 €
30 gButterca. 0.20 €
250 mlOlivenölca. 2.66 €
10 Sardellenfilets - grob gehackt 
4 ELMilch - oder Rotweinca. 0.06 €

Zum Eintunken
4 Staudenselleriestangen - längs halbiert oder 
geviertelt 
1 Paprikaschote, rot - Streifchenca. 0.87 €
1 Paprikaschote - gelb, in Streifen geschnittenca. 0.87 €
3 Möhren, jung längs - geviertelt 
Spargelstangen bissfest - gekocht 
Blumenkohlröschen - eventuell blanchier 
Brokkoliröschen eventuell - blanchiert 
Rote Bete - dicke Streifen 
Zwiebeln - feine Spalten 
klein. Artischocken - eventuell blanchiert 
Kartoffeln - gekocht und längs geviertelt 

Zubereitung:

für etwa 6-8 Personen Für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch bei kleiner Hitze darin andünsten, ohne zu bräunen. Nach und nach das Öl zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.

Sardellen zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Mixstab pürieren und mit Milch (oder Rotwein) verdünnen.

Gemüse auf einer großen Platte dekorativ anordnen und in die Mitte des Tisches stellen.

Sauce noch einmal umrühren, in kleine feuerfeste Förmchen geben und auf einem Rechaud heiß halten.

Jede/r nimmt sich Gemüse und tunkt es in die heiße Sauce.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bagna cauda - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Sauce Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziger Brotauflauf - Variation 1Würziger Brotauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 9.59 €
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke   
Kümmelfleisch mit BierKümmelfleisch mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.68 €
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika   
Quarkstollen mit HaselnussfüllungQuarkstollen mit Haselnussfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 11.68 €   Demeter: 12.28 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten.   
KräuterseitlingsauflaufKräuterseitlingsauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 15.92 €   Demeter: 21.33 €
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel   
Fruchtiger Glüh-GinFruchtiger Glüh-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen   


Mehr Info: