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Rezept: Bagna cauda - Variation 2

Bild: Bagna cauda - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Sauce
8 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.72 €
30 gButterca. 0.30 €
250 mlOlivenölca. 1.60 €
10 Sardellenfilets - grob gehackt 
4 ELMilch - oder Rotweinca. 0.06 €

Zum Eintunken
4 Staudenselleriestangen - längs halbiert oder 
geviertelt 
1 Paprikaschote, rot - Streifchenca. 1.05 €
1 Paprikaschote - gelb, in Streifen geschnittenca. 0.87 €
3 Möhren, jung längs - geviertelt 
Spargelstangen bissfest - gekocht 
Blumenkohlröschen - eventuell blanchier 
Brokkoliröschen eventuell - blanchiert 
Rote Bete - dicke Streifen 
Zwiebeln - feine Spalten 
klein. Artischocken - eventuell blanchiert 
Kartoffeln - gekocht und längs geviertelt 

Zubereitung:

für etwa 6-8 Personen Für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch bei kleiner Hitze darin andünsten, ohne zu bräunen. Nach und nach das Öl zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.

Sardellen zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Mixstab pürieren und mit Milch (oder Rotwein) verdünnen.

Gemüse auf einer großen Platte dekorativ anordnen und in die Mitte des Tisches stellen.

Sauce noch einmal umrühren, in kleine feuerfeste Förmchen geben und auf einem Rechaud heiß halten.

Jede/r nimmt sich Gemüse und tunkt es in die heiße Sauce.


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(*) Die Zubereitung von Bagna cauda - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln


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