Rezept: Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 € Kosten Portion: 1.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lauch | ca. 1.99 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Senfkörner | ca. 0.10 € | |
1 Becher | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Meersalz | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.10 € | |
8 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.59 € |
4 EL | Mohn | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen.
Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen und den Lauch kurz anbraten. Die Creme fraiche und die Senfkörner zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bedeckt ca. 10 Minuten garen.
Die restliche Butter zerlassen und den Mohn einrühren.
Den Lauch mit den Kartoffeln anrichten und die Kartoffeln mit der Mohnbutter begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.50 € Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand | |
Schweinesülze 1 Rezept Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.83 € Demeter: 14.21 € Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit | |
Pressburger Nussbeugel 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.54 € Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und | |
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben |