Rezept: Lauch-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | mittelgroße Lauchstangen - (evtl. mehr) | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | ½ geh. TL Meersalz | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 | ½ Ltr. Wasser | |
6 EL | Crème fraîche | ca. 0.34 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 Bund | Kerbel - oder Petersilie | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Porree dazugeben, salzen und glasig dünsten.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zum Porree geben. Mit Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten kochen lassen.
Die Creme fraiche unterziehen, mit den Kerbelblättchen verfeinern und mit Pfeffer würzen.
Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Ich persönlich püriere die Suppe noch ganz kurz mit dem Stabmixer, so dass aber noch gröbere Stücke von Porree und Kartoffeln vorhanden bleiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Brotpudding mit Whiskysoße 6 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.82 € Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen | |
Rinderrouladen in Burgundersoße 4 Portionen Preise: Discount: 18.14 € EU-Bio: 18.08 € Demeter: 30.97 € Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer | |
Feine Käsesuppe mit Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.57 € Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- | |
Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und |