Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauch-Kartoffel-Suppe

Bild: Lauch-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittelgroße Lauchstangen - (evtl. mehr) 
2 ELButterca. 0.16 €
1 ½ geh. TL Meersalz 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 ½ Ltr. Wasser 
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 BundKerbel - oder Petersilieca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Porree dazugeben, salzen und glasig dünsten.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zum Porree geben. Mit Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten kochen lassen.

Die Creme fraiche unterziehen, mit den Kerbelblättchen verfeinern und mit Pfeffer würzen.

Nochmals abschmecken und sofort servieren.

Ich persönlich püriere die Suppe noch ganz kurz mit dem Stabmixer, so dass aber noch gröbere Stücke von Porree und Kartoffeln vorhanden bleiben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauch-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crème Gemüse Kartoffeln Porree Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoneggerli - Hafergebäck aus dem EmmentalSchoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.63 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen   
Brotpudding mit WhiskysoßeBrotpudding mit Whiskysoße   6 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.82 €
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen   
Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   
Feine Käsesuppe mit CroutonsFeine Käsesuppe mit Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.57 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel-   
Camembert-Kartoffel-GratinCamembert-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 7.21 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und   


Mehr Info: