Rezept: Lauch-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | mittelgroße Lauchstangen - (evtl. mehr) | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | ½ geh. TL Meersalz | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 | ½ Ltr. Wasser | |
6 EL | Crème fraîche | ca. 0.34 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 Bund | Kerbel - oder Petersilie | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Porree dazugeben, salzen und glasig dünsten.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zum Porree geben. Mit Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten kochen lassen.
Die Creme fraiche unterziehen, mit den Kerbelblättchen verfeinern und mit Pfeffer würzen.
Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Ich persönlich püriere die Suppe noch ganz kurz mit dem Stabmixer, so dass aber noch gröbere Stücke von Porree und Kartoffeln vorhanden bleiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Aida-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf | |
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen |