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Rezept: Lauchnudeln - Variation 1

Bild: Lauchnudeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.13 €        Kosten Portion: 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gNudeln - Linguine - (feine Bandnudeln)ca. 1.39 €
4 Stange(n)Lauch - mittelgroßca. 1.59 €
2 Chilischoten - rotca. 0.24 €
500 mlGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 0.09 €
200 mlsüße Sahneca. 1.09 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für das Lauchpesto:
2 Lauchstangen - das Grüneca. 0.60 €
3 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpurZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten - halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Lauch und Chili in Olivenöl andünsten, mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen. Dann die Sahne dazu und alles 5 Minuten gar köcheln lassen. Nudeln gekocht dazu geben - alles gut miteinander vermischen.

Fürs Pesto das Grüne von zwei Lauchstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abschrecken, trocknen und im Mixer mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem Hauch Zucker mixen. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten

Nudeln mit der Lauchsauce auf Teller geben, ein Löffel Pesto und die Pinienkerne dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchnudeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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