Rezept: Lauchnudeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Nudeln - Linguine - (feine Bandnudeln) | ca. 1.39 € |
4 Stange(n) | Lauch - mittelgroß | ca. 1.59 € |
2 | Chilischoten - rot | ca. 0.24 € |
500 ml | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 0.09 € |
200 ml | süße Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für das Lauchpesto: | ||
2 | Lauchstangen - das Grüne | ca. 0.60 € |
3 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spur | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten - halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Lauch und Chili in Olivenöl andünsten, mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen. Dann die Sahne dazu und alles 5 Minuten gar köcheln lassen. Nudeln gekocht dazu geben - alles gut miteinander vermischen.
Fürs Pesto das Grüne von zwei Lauchstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abschrecken, trocknen und im Mixer mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem Hauch Zucker mixen. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten
Nudeln mit der Lauchsauce auf Teller geben, ein Löffel Pesto und die Pinienkerne dazu.
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