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Rezept: Lauchröhren mit Gelberbsfüllung

Bild: Lauchröhren mit Gelberbsfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGelberbsenca. 0.89 €
7 dlWasserca. 0.01 €
600 gLauch; so dicke Stangen - wie möglich 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
10 gButterca. 0.07 €
150 gDünne Zungentranchen 

Zubereitung:

Gelberbsen mit Wasser aufkochen. Ca. fünfzig Minuten garen (Dampfkochtopf zehn bis zwölf Minuten ).

Die Lauchstangen in ca. zehn cm lange Stücke schneiden und auseinanderstossen.

Die Gelberbsen abgießen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Gelberbsen durch das Passevite treiben. Den Knoblauch dazupressen und mit Zitronensaft, Curry, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Die Masse solange einkochen, bis sie in Stücken von der Kelle fällt. Auskühlen. Die Eier verquirlen und darunterrühren. Zehn Minuten stehenlassen. In einen Spritzbeutel füllen und in die Lauchröhren spritzen.

Den restlichen Lauch fein schneiden. In der erwärmten Butter unter ständigem Wenden andünsten. Mit 1 dl Erbsen-Kochflüssigkeit ablöschen und würzen. Die Lauchröhren darauflegen und das Ganze auf kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten garen.

Zunge in feine Streifen schneiden. Lauchröhren und geschnittenen Lauch anrichten und mit den Zungenstreifen garnieren.

Dazu passt Getreiderisotto, Reis, Teigwaren, Schalenkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchröhren mit Gelberbsfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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