Rezept: Baguette mit Käsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Scheiben:
400 g | Älterer, trockener Hartkäse - oder Schnittkäse | |
vorzugsweise aus Ziegenmilch | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
0.5 | Altbackenes Baguette (etwa - 125 g) |
Zubereitung:
Fromage fort ist ideal um altbackene Baguettes (auch solche aus der Tiefkühltruhe) aufzubrauchen. Das Brot wird im Ofen wieder knusprig. Die Verwendung von frischem Baguette lohnt sich daher nicht.
Den Käse sehr fein reiben. Das Weisse vom Lauch putzen, sehr fein hacken und in dem Wasser zu einer weichen Masse verkochen, die man mit dem Käse verrührt. Den Weißwein nach und nach dazugeben, bis eine feste, aber dennoch cremige Masse entsteht. Salzen und pfeffern. Das Baguette in Scheiben schneiden, mit der Masse bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 250° C in etwa 5 Minuten goldbraun backen. Sie können die Baguettescheiben auch unter dem Ofengrill bräunen. mit einem trockenen Weißwein aus dem Beaujolais servieren.
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