Rezept: Baguette mit selbst gebeiztem Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Limone, unbehandelt | |
2 | Sternanis (ersatzweise - Korianderkörner) | |
1 TL | schwarzer Pfeffer, - geschrotet ,gehäuft (x) | |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
350 g | Lachsfilet | ca. 3.91 € |
1 EL | Meersalz, ca. | ca. 0.02 € |
2 | Baguettebrötchen | |
2 | Blätter Kopfsalat | |
1 kl. | Zwiebel, in feine Ringe - geschnitten | ca. 0.03 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Klarsichtfolie | ||
Butter |
Zubereitung:
Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Sternanis, Pfeffer, Limonenschale und Zucker im Mörser fein mahlen.
Das Lachsfilet von allen Seiten salzen, mit der Gewürzmischung und Limonensaft einreiben, in eine flache Schale geben und mit der Folie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Dann die Gewürzkrümel vom Fisch abstreifen und das Filet in dünne Scheiben schneiden.
Die Brötchen halbieren, mit Butter bestreichen. Mit einem Salatblatt und den Lachsscheiben belegen, mit Zwiebelringen und Kräutern bestreuen und mit der zweiten Brothälfte abdecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen |