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Rezept: Baguette mit selbst gebeiztem Lachs

Bild: Baguette mit selbst gebeiztem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Limone, unbehandelt 
2 Sternanis (ersatzweise - Korianderkörner) 
1 TLschwarzer Pfeffer, - geschrotet ,gehäuft (x) 
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
350 gLachsfiletca. 3.91 €
1 ELMeersalz, ca.ca. 0.02 €
2 Baguettebrötchen 
2 Blätter Kopfsalat 
1 kl.Zwiebel, in feine Ringe - geschnittenca. 0.03 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
Klarsichtfolie 
Butter 

Zubereitung:

Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Sternanis, Pfeffer, Limonenschale und Zucker im Mörser fein mahlen.

Das Lachsfilet von allen Seiten salzen, mit der Gewürzmischung und Limonensaft einreiben, in eine flache Schale geben und mit der Folie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Dann die Gewürzkrümel vom Fisch abstreifen und das Filet in dünne Scheiben schneiden.

Die Brötchen halbieren, mit Butter bestreichen. Mit einem Salatblatt und den Lachsscheiben belegen, mit Zwiebelringen und Kräutern bestreuen und mit der zweiten Brothälfte abdecken.


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(*) Für diese Version von Baguette mit selbst gebeiztem Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Kopfsalat  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Meersalz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beize Brot Fisch Lachs Vorspeise


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