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Rezept: Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet

Bild: Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinsfilet am Stückca. 3.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Rosmarinzweig 
1 dlRotweinca. 0.13 €
150 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.26 €
8 Schöne Kopfsalatblätter 
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
2 Tomatenca. 0.64 €
8 Grüne entsteinte Oliven 
4 Artischockenherzen - (Dose) 
4 Kleine Pariserbrötchen 

TATARSAUCE
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
1 Essiggurke 
3 Radieschen 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
50 gMagerquarkca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Eier schälen. Mit der Gurke und den Radieschen sehr klein würfeln. Den Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten mit der Mayonnaise und dem Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.

Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Olivenöl rundum während vier Minuten anbraten.

Die Rosmarinnadeln über das Filet streuen und mit dem Rotwein sowie dem Balsamicoessig ablöschen. Das Filet auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten weiterbraten, dabei regelmäßig mit Jus begießen. Dann das Filet in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Kopfsalatblätter rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier schälen. Eier und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Artischockenherzen halbieren.

Kurz vor dem Servieren die Pariserbrote waagrecht halbieren. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille etwa zwei Minuten hellbraun toasten.

Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden. Das Brot noch warm mit Tatarsauce bestreichen. Je eine Brothälfte mit Salatblättern, Schweinsfiletscheiben, Ei, Tomaten, Oliven und Artischocken belegen. Mit der zweiten Brothälfte decken. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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