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Rezept: Baguettescheibchen mit Ölsardinen

Bild: Baguettescheibchen mit Ölsardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 5.61 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

18 kl.Ölsardinenca. 2.97 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Orange - unbehandeltca. 0.35 €
6 Eisberg-Salatblätterca. 0.30 €
18 dünne Baguettebrotscheibchenca. 0.95 €
6 Cocktailtomatenca. 0.26 €
18 grüne Oliven ohne Steinca. 0.81 €

Zubereitung:

Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.

Orange waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, Wasser abtropfen lassen und die Blätter in je 3 Stücke teilen. Baguettebrotscheibchen im Toaster hellbraun anrösten. Tomaten waschen, in je 3 Scheibchen schneiden.

Die Ölsardinen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Baguettescheibchen auf einer Servierplatte verteilen. Erst Salatblätter, dann Orangenscheiben, Ölsardinen, Tomatenscheibchen und Oliven darauf verteilen und mit kleinen Spießchen fixieren.


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(*) Die Zubereitung von Baguettescheibchen mit Ölsardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Eisbergsalat  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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