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Rezept: Bahara - Gewürzmischung

Bild: Bahara - Gewürzmischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Tassen
0.5 ELschwarzer Pfefferkörnerca. 0.16 €
0.25 ELKorianderkörnerca. 0.13 €
0.25 ELKassienrinde oder - Stangen imt 
0.25 ELNelkenca. 0.10 €
0.33333333 ELKreuzkümmelca. 0.19 €
2 TLKardamomkerneca. 0.30 €
4 ganze Muskatnüsse 
0.5 ELPaprikapulverca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Pfefferkörner, Korianderkörner, den Stangenzimt, die Nelken, den Kreuzkümmel und die Kardamomkörner in der Küchenmaschine zu Pulver mahlen. Die Muskatnüsse reiben und mit dem Paprikapulver und den anderen Gewürzen vermischen. In einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren und nach den Anweisungen der Rezepte verwenden.

BAHARAT aus gemahlenen Gewürzen: Nehmt die angegeben Mengen fertig gemahlener Gewürze. Vier Muskatnüsse ergeben etwa 1/4 Tasse gemahlener Muskatnuss. Die gesamte Menge BAHARAT wird grösser sein als die oben angegebene Menge.


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(*) Die Zubereitung von Bahara - Gewürzmischung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz


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