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Rezept: Lauwarmer Rosenkohlsalat

Bild: Lauwarmer Rosenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
150 gKartoffeln - fest kochendca. 0.34 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.12 €
1 TLKreuzkümmel - (Kumin)ca. 0.19 €
4 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.31 €
250 gTomatenca. 0.85 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln, Knoblauch und Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl etwa zehn Minuten braten, bis die Kartoffeln knusprig sind.

Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Tomatenwürfel mit Rosenkohl und Kartoffeln mischen, mit Koriander bestreuen.

Lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Rosenkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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