Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Rosenkohlsalat

Bild: Lauwarmer Rosenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 3.43 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
150 gKartoffeln - fest kochendca. 0.20 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.12 €
1 TLKreuzkümmel - (Kumin)ca. 0.19 €
4 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.31 €
250 gTomatenca. 0.85 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln, Knoblauch und Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl etwa zehn Minuten braten, bis die Kartoffeln knusprig sind.

Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Tomatenwürfel mit Rosenkohl und Kartoffeln mischen, mit Koriander bestreuen.

Lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Rosenkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Kraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchneepunschSchneepunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.38 €
Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum   
Rufin NusstalerRufin Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.48 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde   
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.70 €
Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine   
Bohnen aus der PfanneBohnen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln.   
Buttermilk Pancake Breakfast (USA)  -  FeldkücheButtermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 7.22 €
Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere   


Mehr Info: