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Rezept: Baharat (mit Chilis)

Bild: Baharat (mit Chilis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Muskatnuss - gerieben 
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €
1 ELGewürznelkenca. 0.42 €
1 kl.Stück Zimtstange 
6 Grüne Kardamomen - nur die Samen davon 
2 ELPaprika 
1 TLChilis - gemahlen 

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen mahlen.

In luftdichter Dose hält sich die Mischung 3 bis 4 Monate.

Zu: Fleisch, Gemüse.


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(*) Für diese Version von Baharat (mit Chilis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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