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Rezept: Baida Curry

Bild: Baida Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Eierca. 1.35 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
2 cmIngwerwurzel 
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
0.5 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.02 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
3 ELSahne oder Milchca. 0.25 €
1 HandvollKoriandergrün 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Eier 8 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen. Während die Eier kochen, Zwiebeln fein schneiden. Knoblauch pressen. Ingwer schälen und fein reiben.

2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Kreuzkümmel darin anbräunen. Die Zwiebeln zufügen und weich dünsten. Knoblauch, Ingwer und Tomatenmark untermengen, dann Gewürze und Salz zufügen. Das Ganze unter Rühren zu einer einheitlichen Masse einkochen. Das Koriandergrün feinhacken.

3. Die Eier schälen, halbieren und vorsichtig in das Curry legen. Milch oder Sahne darüber gießen. Erhitzen und mit Koriandergrün bestreut servieren Anmerkung: Ich habe das für 20 Personen gemacht und kühl serviert. Ausserdem das Koriandergrün nicht drüber gestreut, im Schälchen dazugestellt, das ist nicht jedermanns Geschmack. Foto fehlt.


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(*) Die Zubereitung von Baida Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe L  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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