Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chia-Power-Plätzchen

Bild: Chia-Power-Plätzchen
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButter - oder Margarineca. 1.01 €
50 gChiasamenca. 0.50 €
250 gVollkornhaferflocken - kernigca. 0.40 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
6 TropfenBittermandelölca. 0.04 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken Mexikos im 16. Jahrhundert ein Grundnahrungsmittel.
Als Lieferant von Omega-Fettsäuren, Protein, Vitaminen und Mineralstoffen stehen sie in Konkurrenz z.B. zu hiesigen Leinsamen, die eine ähnliche Nährstoffkombination liefern.


Haferflocken in einer Pfanne in geschmolzener Butter rösten. Chiasamen zugeben und ca. drei Minuten mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Mehl mit Backpulver vermischen, Zucker und Haferflockenmischung zugeben, ebenfalls vermischen. Eier und Bittermandelöl zugeben und gut verkneten.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 190°C ca. 12-15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chia-Power-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Chiasamen  *   Eier - Größe L  *   Haferflocken kernig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kekse Plätzchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RüttelkuchenRüttelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.40 €
Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und   
Zimt-Zabaione aus der MikrowelleZimt-Zabaione aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.56 €
Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein   
Bardierte Lamm-Medaillons mit SchafskäsekrusteBardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste   2 Portionen
Preise: Discount: 7.79 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in   
Sancocho SerranoSancocho Serrano   8 Portionen
Preise: Discount: 18.34 €   EU-Bio: 18.61 €   Demeter: 18.91 €
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten   
Charissas Birthday Cake - GeburtstagskuchenCharissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.11 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine   


Mehr Info: