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Rezept: Chia-Power-Plätzchen

Bild: Chia-Power-Plätzchen
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButter - oder Margarineca. 1.49 €
50 gChiasamenca. 0.50 €
250 gVollkornhaferflocken - kernigca. 0.58 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
6 TropfenBittermandelölca. 0.04 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken Mexikos im 16. Jahrhundert ein Grundnahrungsmittel.
Als Lieferant von Omega-Fettsäuren, Protein, Vitaminen und Mineralstoffen stehen sie in Konkurrenz z.B. zu hiesigen Leinsamen, die eine ähnliche Nährstoffkombination liefern.


Haferflocken in einer Pfanne in geschmolzener Butter rösten. Chiasamen zugeben und ca. drei Minuten mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Mehl mit Backpulver vermischen, Zucker und Haferflockenmischung zugeben, ebenfalls vermischen. Eier und Bittermandelöl zugeben und gut verkneten.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 190°C ca. 12-15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Chia-Power-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Chiasamen  *   Eier - Größe L  *   Haferflocken kernig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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