Rezept: Chia-Power-Plätzchen
© S. Troll
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter - oder Margarine | ca. 1.49 € |
50 g | Chiasamen | ca. 0.50 € |
250 g | Vollkornhaferflocken - kernig | ca. 0.58 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
6 Tropfen | Bittermandelöl | ca. 0.04 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken Mexikos im 16. Jahrhundert ein Grundnahrungsmittel.
Als Lieferant von Omega-Fettsäuren, Protein, Vitaminen und Mineralstoffen stehen sie in Konkurrenz z.B. zu hiesigen Leinsamen, die eine ähnliche Nährstoffkombination liefern.
Haferflocken in einer Pfanne in geschmolzener Butter rösten. Chiasamen zugeben und ca. drei Minuten mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver vermischen, Zucker und Haferflockenmischung zugeben, ebenfalls vermischen. Eier und Bittermandelöl zugeben und gut verkneten.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 190°C ca. 12-15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. | |
Gefüllte Schweineherzen 4 Portionen Preise: Discount: 18.02 € EU-Bio: 18.37 € Demeter: 18.47 € Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben. | |
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob |