Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chia-Power-Plätzchen

Bild: Chia-Power-Plätzchen
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButter - oder Margarineca. 1.01 €
50 gChiasamenca. 0.50 €
250 gVollkornhaferflocken - kernigca. 0.40 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
6 TropfenBittermandelölca. 0.04 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken Mexikos im 16. Jahrhundert ein Grundnahrungsmittel.
Als Lieferant von Omega-Fettsäuren, Protein, Vitaminen und Mineralstoffen stehen sie in Konkurrenz z.B. zu hiesigen Leinsamen, die eine ähnliche Nährstoffkombination liefern.


Haferflocken in einer Pfanne in geschmolzener Butter rösten. Chiasamen zugeben und ca. drei Minuten mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Mehl mit Backpulver vermischen, Zucker und Haferflockenmischung zugeben, ebenfalls vermischen. Eier und Bittermandelöl zugeben und gut verkneten.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 190°C ca. 12-15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chia-Power-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Chiasamen  *   Eier - Größe L  *   Haferflocken kernig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kekse Plätzchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikanter GerstenringPikanter Gerstenring   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.01 €   Demeter: 3.33 €
Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein   
Haselnusshafer mit Brokkoli und CurryrahmHaselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.21 €
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis   
Smarties-KuchenSmarties-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.81 €
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der   
Orate al forno - Doraden aus dem OfenOrate al forno - Doraden aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 45.80 €   EU-Bio: 46.14 €   Demeter: 46.18 €
Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken.   
Aprikosen-Käse-Mohn-HappenAprikosen-Käse-Mohn-Happen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.87 €
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut   


Mehr Info: