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Rezept: Leberknödel - Variation 1

Bild: Leberknödel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.58 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gSchweinenacken (ohne - Knochen)ca. 1.60 €
200 gSchweineleberca. 1.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
80 gMehlca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 lSalzwasserca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €

Zubereitung:

Fleisch und Leber würfeln, im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät unterrühren und 20 Minuten kalt stellen.

Mit 2 Löffeln 12 Klöße in siedendes Salzwasser geben, 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Ab und zu wenden. Inzwischen die Petersilie grob hacken, im Schmalz andünsten. Die Knödel darin schwenken und mit Sauerkraut servieren.


Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Leberknödel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Schweinenacken  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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