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Rezept: Baileys-Nuss-Gugelhupf

Bild: Baileys-Nuss-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:

Fett und Paniermehl für die - Form 
2 ELLösliches Cappuccinopulver 
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
200 gZartbitter-Schokoladeca. 1.50 €
150 gMehlca. 0.10 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
5 Eier (Gr. M)ca. 1.28 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
0.25 lSonnenblumenölca. 1.00 €
0.125 lWhiskey-Sahne-Likör (z. B. - Baileys) 
75 g+ 150 g Halbbitter-Kuvertüreca. 1.15 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Gugelhupfform (22 cm O; ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Cappuccinopulver in 100 ml heißem Wasser auflösen, auskühlen. Nüsse mahlen. Schokolade fein hacken. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Nüsse untermischen.

2. Eier und Puderzucker ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Öl und Likör unter weiterem Schlagen langsam zugießen. Die Mehl- Nussmischung im Wechsel mit dem Cappuccino portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen.

3. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

4. 75 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine glatte Fläche (z. B. Marmorplatte oder die Rückseite eines Backblechs) streichen. Trocknen lassen. Sobald sie fest zu werden beginnt, sofort mit einem Spatel in Spänen abhobeln.

5. 150 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen. Schokospäne sofort darauf verteilen. Guss trocknen lassen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 2 Std.(Wartezeit 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :400 1680 5 25 35


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Baileys-Nuss-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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Alkohol Gugelhupf Kuchen Nuss Schokolade


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