Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baileys-Nuss-Gugelhupf

Bild: Baileys-Nuss-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:

Fett und Paniermehl für die - Form 
2 ELLösliches Cappuccinopulver 
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
200 gZartbitter-Schokoladeca. 1.50 €
150 gMehlca. 0.10 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
5 Eier (Gr. M)ca. 0.85 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
0.25 lSonnenblumenölca. 0.45 €
0.125 lWhiskey-Sahne-Likör (z. B. - Baileys) 
75 g+ 150 g Halbbitter-Kuvertüreca. 0.26 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Gugelhupfform (22 cm O; ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Cappuccinopulver in 100 ml heißem Wasser auflösen, auskühlen. Nüsse mahlen. Schokolade fein hacken. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Nüsse untermischen.

2. Eier und Puderzucker ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Öl und Likör unter weiterem Schlagen langsam zugießen. Die Mehl- Nussmischung im Wechsel mit dem Cappuccino portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen.

3. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

4. 75 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine glatte Fläche (z. B. Marmorplatte oder die Rückseite eines Backblechs) streichen. Trocknen lassen. Sobald sie fest zu werden beginnt, sofort mit einem Spatel in Spänen abhobeln.

5. 150 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen. Schokospäne sofort darauf verteilen. Guss trocknen lassen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 2 Std.(Wartezeit 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :400 1680 5 25 35


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Baileys-Nuss-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Gugelhupf Kuchen Nuss Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   
Saanensenf - BernbietSaanensenf - Bernbiet   1 Rezept
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.31 €
Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser   
Kürbisgemüse mit Rosmarin-SeelachsKürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs   2 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.49 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl   
Maustekakku - Finnischer GewürzkuchenMaustekakku - Finnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.91 €
Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig    
Gemüsereispfanne mit roten LinsenGemüsereispfanne mit roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.38 €
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und   


Mehr Info: