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Rezept: Baileys-Torte mit Baiser

Bild: Baileys-Torte mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
70 gMehlca. 0.10 €
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gKuchenglasur 
150 mlBaileysca. 2.78 €
(= Whiskey-Cream-Likör) 
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
5 Baiserschalen (_ 10 g) 
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELHaselnuss-Krokant 

Zubereitung:

Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Druchmesser) fetten. Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175>C / Umluft: 150>C / Gas: Stufe 2) 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite des Bodens mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Tortenplatte setzen. Oberseite öfter mit einer Gabel einstechen. Mit 150 ml Likör beträufeln. Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Baiserschalen grob zerbröseln und auf die Sahne streuen. Mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Haselnuss-Krokant bestreuen und mit restlichen Likör beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 310 kcal / 1300 kJ. E 5 g, F 20 g, KH 25 g


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(*) Die Zubereitung von Baileys-Torte mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Baileys Irish Cream  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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