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Rezept: Lebkuchenkipferl

Bild: Lebkuchenkipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 10.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

100 gDinkelvollkornmehl, fein - gemahlenca. 0.24 €
100 gBuchweizenmehl, fein - gemahlenca. 0.50 €
100 gHaselnüsse, fein gemahlenca. 1.99 €
3 TLLebkuchengewürzca. 0.59 €
125 gButterca. 0.90 €
100 gAgavendicksaftca. 0.72 €
5 ELHonig zum Bestreichenca. 0.72 €
100 gGehackte Pistazienkerneca. 5.82 €

Zubereitung:

Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Haselnüsse und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Butter in Stücke schneiden, in die Schüssel geben, mit den anderen Zutaten vermengen und mit den Händen zerbröseln. Agavendicksaft hinzugeben, den Teig gut durchkneten und eine Stunde kühl stellen. Aus dem Teig zwei Rollen formen, diese in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Hörnchen formen. Die Kipferl mit Honig bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen, die Kipferl darauf legen und bei 180 Grad im Backofen etwa 10-15 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier vorsichtig herunterziehen und die Kipferl darauf auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 60-70 Minuten + 60 Minuten zum Kühlen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenkipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Lebkuchengewürz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen


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