Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mascarpone-Bananen-Creme

Bild: Mascarpone-Bananen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.15 €        Kosten Portion: 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 reife Bananenca. 0.53 €
0.5 Zitrone - der Saft davonca. 0.50 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
100 gVollkornkekseca. 0.25 €
50 gZuckerrübensirupca. 0.20 €
einige Minzeblättchen - zur Garniturca. 0.07 €

Zubereitung:

Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den Mascarpone rühren.

Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Einige Erdbeeren beiseite legen. Die Kekse zerbröckeln. Eine Schüssel mit 5 Esslöffeln kleingebrochenen Keksen auslegen. Die Hälfte des Sirups darüberträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauffüllen und glattstreichen.

Danach die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren einschichten. Den Vorgang wiederholen. Zum Schluss die Mascarpone-Bananen-Creme mit den ganzen Erdbeeren dekorativ anrichten.

Die Creme abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit den Minzeblättchen verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Bananen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterkeks  *   Erdbeeren  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Erdbeere Keks Mascarpone Nachtisch Obst Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   
Pflaumen-CrumblePflaumen-Crumble   6 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.25 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe   
SchlüferliSchlüferli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.23 €
Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php   
Burgenländer BärlauchsuppeBurgenländer Bärlauchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.77 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen   
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu surisLitauischer Apfelkäse - Obuoliu suris   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 10.47 €   Demeter: 10.32 €
Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und   


Mehr Info: