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Rezept: Baiser-Himbeer-Törtchen

Bild: Baiser-Himbeer-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stücke:

1 Pack.Roter Tortenguss 
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.08 €
200 mlRotwein (oder Kirschsaft) 
300 gTK-Himbeerenca. 2.59 €
1 Pack.Mürbeteig-Tortelettes (250 - g, 8 Stück) 
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
3 Eiweiß (Kl. M)ca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Tortenguss mit 50 g Zucker, Zimt und Rotwein verrühren und unter Rühren aufkochen. Gefrorene Himbeeren unterheben, nicht zu stark rühren. Mürbeteigtörtchen mit Sahnesteif bestreuen. Himbeerkompott darauf verteilen und 1 Std. kalt stellen.

2. Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen. Auf die Törtchen streichen. Auf ein Blech setzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 23 Minuten überbacken, bis sich die Spitzen des Baisers braun färben. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte - Fett in g: 9 - Kohlenhydrate in g: 41 - kcal: 269 - kJ: 1127

Zubereitungszeit 25 min


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(*) Die Zubereitung von Baiser-Himbeer-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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