Rezept: Baiser-Himbeer-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stücke:
1 Pack. | Roter Tortenguss | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.13 € |
200 ml | Rotwein (oder Kirschsaft) | |
300 g | TK-Himbeeren | ca. 2.59 € |
1 Pack. | Mürbeteig-Tortelettes (250 - g, 8 Stück) | |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
3 | Eiweiß (Kl. M) | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
1. Tortenguss mit 50 g Zucker, Zimt und Rotwein verrühren und unter Rühren aufkochen. Gefrorene Himbeeren unterheben, nicht zu stark rühren. Mürbeteigtörtchen mit Sahnesteif bestreuen. Himbeerkompott darauf verteilen und 1 Std. kalt stellen.
2. Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen. Auf die Törtchen streichen. Auf ein Blech setzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 23 Minuten überbacken, bis sich die Spitzen des Baisers braun färben. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte - Fett in g: 9 - Kohlenhydrate in g: 41 - kcal: 269 - kJ: 1127
Zubereitungszeit 25 min
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