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Rezept: Beinscheiben italienische Art

Bild: Beinscheiben italienische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Möhrenca. 0.11 €
125 gKnollensellerieca. 0.37 €
2 kl.Zwiebelnca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
3 Zweig(e)Oregano 
4 Rinder-Beinscheiben - je etwa 300 gca. 10.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salz 
4 TLMehlca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
20 gButterca. 0.20 €
0.25 lkräftiger Rotwein 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
800 ggeschälte Tomaten - (Dose)ca. 2.83 €

Zubereitung:

Gemüse putzen. Möhren und Sellerie fein würfeln, Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in Scheiben teilen. Die Kräuter waschen, abtrocknen und die Blätter bzw. Nadeln abzupfen.

Beinscheiben abspülen und gut trockentupfen. In Form binden, mit reichlich Pfeffer übermahlen, salzen und mit Mehl bestäuben. Öl mit Butter oder Margarine erhitzen und darin die Beinscheiben beidseitig gut bräunen. Danach das Gemüse darin anrösten. Rotwein und Brühe angießen. Die Kräuter zufügen und alles zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren lassen.

30 Minuten vor Ende der Garzeit die grob gewürfelten Tomaten samt ihrer Flüssigkeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch (ohne Fäden) mit der Sauce anrichten.

Als Beilage: Nudeln.


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(*) Die Zubereitung von Beinscheiben italienische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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