Rezept: Beinscheiben italienische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Möhren | ca. 0.11 € |
125 g | Knollensellerie | ca. 0.25 € |
2 kl. | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
3 Zweig(e) | Oregano | |
4 | Rinder-Beinscheiben - je etwa 300 g | ca. 10.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ||
4 TL | Mehl | ca. 0.02 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.25 l | kräftiger Rotwein | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
800 g | geschälte Tomaten - (Dose) | ca. 2.83 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen. Möhren und Sellerie fein würfeln, Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in Scheiben teilen. Die Kräuter waschen, abtrocknen und die Blätter bzw. Nadeln abzupfen.
Beinscheiben abspülen und gut trockentupfen. In Form binden, mit reichlich Pfeffer übermahlen, salzen und mit Mehl bestäuben. Öl mit Butter oder Margarine erhitzen und darin die Beinscheiben beidseitig gut bräunen. Danach das Gemüse darin anrösten. Rotwein und Brühe angießen. Die Kräuter zufügen und alles zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren lassen.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die grob gewürfelten Tomaten samt ihrer Flüssigkeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch (ohne Fäden) mit der Sauce anrichten.
Als Beilage: Nudeln.
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