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Rezept: Baisertorte mit Zitrussahne

Bild: Baisertorte mit Zitrussahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

5 Eierca. 1.28 €
125 gButter - weichca. 1.25 €
350 gZuckerca. 0.52 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
3 GlasZitroback 
150 gMehlca. 0.22 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
3 ELOrangenlikör; evtl. mehr 
3 ELZitronensaft; evtl. mehrca. 0.11 €
1 TLPuderzucker; evtl. mehrca. 0.05 €
1 kandierte Orangenscheibe 
1 Karambolscheibe 
Melisse 

Zubereitung:

4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Zitroback schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.

4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter ständigem Rühren 200 g Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Hälfte Eischnee darauf verteilen, mit 1 El Mandeln bestreuen.

Im heißen Ofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) 20 - 25 Minuten backen.

Den restlichen Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Beide Böden auskühlen lassen.

Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1 El Zucker und Rest Zitroback einrieseln lassen. Zitronensaft und Orangenlikör unterziehen. Sahne auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte mit den Früchten verzieren Frank Dingler


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(*) Die Zubereitung von Baisertorte mit Zitrussahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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