Rezept: Baisertorte mit Zitrussahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
125 g | Butter - weich | ca. 1.25 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Glas | Zitroback | |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
3 EL | Orangenlikör; evtl. mehr | |
3 EL | Zitronensaft; evtl. mehr | ca. 0.11 € |
1 TL | Puderzucker; evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 | kandierte Orangenscheibe | |
1 | Karambolscheibe | |
Melisse |
Zubereitung:
4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Zitroback schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.
4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter ständigem Rühren 200 g Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Hälfte Eischnee darauf verteilen, mit 1 El Mandeln bestreuen.
Im heißen Ofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) 20 - 25 Minuten backen.
Den restlichen Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Beide Böden auskühlen lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1 El Zucker und Rest Zitroback einrieseln lassen. Zitronensaft und Orangenlikör unterziehen. Sahne auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte mit den Früchten verzieren Frank Dingler
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem | |
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.52 € Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große | |
Karottenburger 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.85 € Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben |