Rezept: Baisertorte mit Zitrussahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Glas | Zitroback | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
3 EL | Orangenlikör; evtl. mehr | |
3 EL | Zitronensaft; evtl. mehr | ca. 0.11 € |
1 TL | Puderzucker; evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 | kandierte Orangenscheibe | |
1 | Karambolscheibe | |
Melisse |
Zubereitung:
4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Zitroback schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.
4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter ständigem Rühren 200 g Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Hälfte Eischnee darauf verteilen, mit 1 El Mandeln bestreuen.
Im heißen Ofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) 20 - 25 Minuten backen.
Den restlichen Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Beide Böden auskühlen lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1 El Zucker und Rest Zitroback einrieseln lassen. Zitronensaft und Orangenlikör unterziehen. Sahne auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte mit den Früchten verzieren Frank Dingler
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