Rezept: Baka alesie - Gebratener Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | ungekochter Reis | ca. 0.59 € |
1 kg | Hähnchen | ca. 2.33 € |
0.25 l | Sonnenblumenöl | ca. 0.45 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
250 g | Sojabohnensprossen | ca. 1.24 € |
3 Zweig(e) | Selleriegrün | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
Für die Marinade: | ||
1 TL | Old Spice Pulver - chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver | ca. 0.00 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 | ausgepresste Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € | |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Reis gar kochen.
Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Geflügelstücke damit gut einreiben. Ca. 15 Minuten einziehen lassen.
Den Viertelliter Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Geflügelteile braun braten. Abtropfen und abkühlen lassen. Danach Knochen entfernen. Das Fleisch in Stückchen schneiden.
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Den weißen Teil des Porrees in dünne Ringe schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Porree auf kleiner Flamme anbraten. Die Fleischstückchen dazu geben und nach und nach auch den Reis. Unter rühren gut durchwärmen lassen.
Die Sojasauce, das Salz und den Pfeffer dazu geben. Als letztes die Sojabohnensprossen und das Selleriegrün.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb | |
Kardamomgrieß mit Rosinen 6 Portionen Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.49 € Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, | |
Spaghetti primavera 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und | |
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin |