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Rezept: Baka alesie - Gebratener Reis

Bild: Baka alesie - Gebratener Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gungekochter Reisca. 0.59 €
1 kgHähnchenca. 2.33 €
0.25 lSonnenblumenölca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
250 gSojabohnensprossenca. 1.24 €
3 Zweig(e)Selleriegrünca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €

Für die Marinade:
1 TLOld Spice Pulver - chinesisches Fünf-Gewürze-Pulverca. 0.00 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
4 ausgepresste Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salz - nach Geschmackca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Reis gar kochen.

Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Geflügelstücke damit gut einreiben. Ca. 15 Minuten einziehen lassen.

Den Viertelliter Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Geflügelteile braun braten. Abtropfen und abkühlen lassen. Danach Knochen entfernen. Das Fleisch in Stückchen schneiden.

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Den weißen Teil des Porrees in dünne Ringe schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Porree auf kleiner Flamme anbraten. Die Fleischstückchen dazu geben und nach und nach auch den Reis. Unter rühren gut durchwärmen lassen.

Die Sojasauce, das Salz und den Pfeffer dazu geben. Als letztes die Sojabohnensprossen und das Selleriegrün.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Baka alesie - Gebratener Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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