Rezept: Baka alesie - Gebratener Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | ungekochter Reis | ca. 0.59 € |
1 kg | Hähnchen | ca. 2.33 € |
0.25 l | Sonnenblumenöl | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
250 g | Sojabohnensprossen | ca. 1.24 € |
3 Zweig(e) | Selleriegrün | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
Für die Marinade: | ||
1 TL | Old Spice Pulver - chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver | ca. 0.00 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 | ausgepresste Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € | |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Reis gar kochen.
Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Geflügelstücke damit gut einreiben. Ca. 15 Minuten einziehen lassen.
Den Viertelliter Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Geflügelteile braun braten. Abtropfen und abkühlen lassen. Danach Knochen entfernen. Das Fleisch in Stückchen schneiden.
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Den weißen Teil des Porrees in dünne Ringe schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Porree auf kleiner Flamme anbraten. Die Fleischstückchen dazu geben und nach und nach auch den Reis. Unter rühren gut durchwärmen lassen.
Die Sojasauce, das Salz und den Pfeffer dazu geben. Als letztes die Sojabohnensprossen und das Selleriegrün.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Germknödel auf österreichische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu | |
Kartoffel-Zucchini-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.22 € Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti | |
Buchweizen-Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.37 € Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen | |
Texas-Pommes 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.72 € Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den | |
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die |